CRAFT SAKE WEEK@六本木ヒルズ屋台村。その壱! | 『黄金澤』『橘屋』 お酒造り初心者マーク蔵娘の「てやんDays!!!」

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清酒「黄金澤」「橘屋」醸造元の蔵娘ブログです☆
26歳、お酒造りを日々勉強中!!!
「和醸良酒」!美味しいお酒を醸したーーーい♪

こんにちは!


は、早くも2月が終わりますね…

2月は28日までしかない(今年は閏年ですが)こと、すっかり忘れてました。・゜・(ノД`)・゜・。笑

今期のお酒造りは、ようやく大きな山場を越えたところです。

とか言いつつ慌ただしい日は続きますが、忘備録でブログ更新です。笑


前回の投稿でも告知したとおり、7日は

「CRAFT SAKE WEEK @六本木ヒルズ屋台村」

に呼んでいただきましたー(^^)☆
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1日10蔵×10日間、計100蔵が集う、大規模なイベント。

櫓が組まれ、蔵元の名入り提灯が揺れ、DJの方も入る素敵すぎる空間…☆

スタイリッシュかつ、お祭りのワクワク感がこみ上げる、プロデューサーの中田英寿さんのセンスが溢れんばかりに散りばめられています!

黄金澤ブースは、中高の同級生ともてぃと、自称美人コンビでお客さまをお迎え。
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たくさんのお客さまが、ブースにおいでくださいましたよーう☆

お世話になっている方やお顔なじみの日本酒ファンの方、友だちも来てくれて、とっても嬉しかったです!!!

足をお運びいただいた皆さま、ありがとうございました!!!!!


提灯に灯りがともると、会場のボルテージはどんどん上がります。
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提灯のやわらかな灯りと音楽、美味しいお料理と日本酒に、皆さま酔いしれていらっしゃいました。


さて、この時期はお酒造りの最盛期ですので、一般的にお酒の会は行われません。

あえてこのタイミングで出来上がったばかりのお酒をお客様にお披露目し、直接感想をいただくことは初めてです。

ましてや六本木ヒルズですよ、六本木ヒルズ。てっきりホリエモンに会えるとばかり思ってましたよ。笑

どうしても蔵にこもりがちになる時期に、お客さまの「美味しいー!」のお声を聞いて、今期の後半戦へのやる気をいただきました(^^)!

はじめて日本酒を飲むお客さまや、場所柄外国の方も多く、そのような方へのお勧めの仕方が、とても勉強になりました。



その2へ続く!!!笑