皆さま、あけましておめでとうございます!!!
川名由倫でぇす(・ω・)ノ☆
お酒造り真っ最中のため、年末年始もバタバタしておりましたが…
13年来の仲間たちと会って顔の筋肉が引きつるくらい笑ったり、
(手持ちの中で一番地味なジャケットを着ております)
初詣に行ったり(おみくじは吉でした。リアクションに困るね)、
黙々とカレーを作ったり(お正月には、無性に食べたくなるのです)、
しておりました!!!
今年は、より一層、お酒造りに精進し、真摯に励みたいと思います!
また、昨年以上に全国色々なところへ行って、黄金澤•橘屋を広めていきたいです( ^ω^ )
さーらーに!
宮城のお酒、東北のお酒、全国のお酒をたくさん飲んで勉強して…
いつか自分が造りたいお酒のビジョンも、すこーし見えたらいいな、と欲張っています!
そのためには、まずは今期の造りを一所懸命頑張ることo(`ω´ )o
自分の蔵のお酒造り、お酒の個性、立ち位置を、昨年よりもよりしっかりと見つめ、とらえること。
そのうえで、今年も新たなアクションを起こしたいですね♪
型を知らなければ、型破りはできませんもの。
てなわけで、蔵ではお正月早々、出品酒•大吟醸の仕込みが始まりました。
ワタクシ今夜は深夜まで麹室の番人です( ̄^ ̄)ゞ
実はこのブログも、麹室にて更新しておりまぁす!
2月末まで、怒涛の毎日が続きます!
まずは健康第一に、頑張りますねー☆
それでは皆さま。
2014年も、黄金澤•橘屋を、どうぞひとえに、よろしくお願い申し上げたてまつりまする!!!