モリサンズ パン教室 | アロマセラピストゆりこのブログ

アロマセラピストゆりこのブログ

静岡県島田市 エステサロン・アロマ教室 bloomです。11年目に入りました。

アロマセラピー・サロンのことなども掲載していますが日常の感じたことや、家族のこと、友達とのこと、母としてや1人の女性としても書いています。アロマセラピー歴は19年目になります。


{75D6E4C8-7C61-4EB6-A8C0-9655A667EC12:01}


今日は パン教室でした🍞


お友だちと参加*\(^o^)/*
わたしは 三回目食パン食パン食パン

{03D84D94-0089-4FF8-9343-99CEA4FF2526:01}

まず 計ります^ ^
混ぜて 両手を使ってこねます^ ^


{133A6DE4-0DDC-48B9-9217-9EB007720635:01}

第一発酵


{64DADEC8-5EAB-41AE-9F3A-35A488BD485F:01}

6等分したものを、生地をのばし
丸くします


{89286382-C1DD-45F4-A6AF-34444DC035CF:01}

ふつうのソーセージと、
辛い チョリソー
選んで 伸ばした生地に乗せます


{703A8034-A4A3-4B9B-8828-C8338141502A:01}

切り込みを 左右平等に入れます


{4C86AC15-295F-4843-B569-8FEEE58245AE:01}

こんな感じ( ´ ▽ ` )ノ

それをこんな風にしていきます

{65608752-E0C3-49D7-9DA8-1096C730689C:01}


{CF82B4DC-B4D4-4837-9A67-56E49808814F:01}

たのしい

{FA2AAFA9-2542-4B8F-98AA-72F7F6157F6D:01}

めちゃめちゃたのしい

こうして あみあみしたパンを
また発酵させますニコニコ10分間♪


おっと~‼︎前回のベーコンエピ同様
写真カメラがもう貼れる枚数が上回って
しまったようです。。。!えっしょぼん


次のページにつづきます