料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する
オンライン料理教室
あなたの第二の人生を料理で輝かせる
鈴木淑子です
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春の訪れを告げるホタルイカ
気づけばすっかり
丸々と大きく成長しておりました
毎年バスタや和えものにして
いただいてきたけれど
今年は春のお豆さんと共に
和風パエリア!
日本のお米でオッケーですが
洗うと粘りが出てしまうので
洗わずに使用した方が
パラっとしたパエリアらしい
仕上がりになります
お米は透き通るまでよく炒めます
今回は昆布だしとこの魚醤白だしを使って
和風テイストに
そら豆、グリーンピース、トマト、ホタルイカ
そして、新生姜の季節でもありますので
千切りにした新生姜も加えて
爽やかさアップ!
お米はパスタ同様アルデンテ
(芯が軽く残る程度)に
炊きあげるのがベストです
香りも旨味もたっぷり♪
昆布だしに魚醤
新生姜も爽やかで
とってもいいアクセントになってる~
ごはんの御供は
豆腐、アボカド、
ミニトマトの味噌漬け
これがまた絶妙によく合うのです
このセット、リピ決定だわ♪
本日のまとめ
日本の旬の食材を大切にしつつ世界のお料理にも用いることで、目新しい中にも馴染みのある、どこかホット出来るような味わいになります。遠くを探さなくても旬の食材、身土不二はまさにスーパーフードです。日本には本当に新鮮で美味しい食材が沢山ありますから、もっともっと幅広く上手に活用していけたらいいですね♡
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『季節の食材で旬ごはん
こちらのレッスンは
・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
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