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鈴木淑子です

 

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おせち、ほぼほぼ完成!

 

ちょっと味見をしてみましょう♡

 

 

 

 

私、個人的には自分で作った

こぶ巻きが好き!

 

 

 

くるみ入りも田作りも

カリカリっと美味しく出来たし

 

 

 

 

 

タコ入りなますも酢や砂糖は控えめに

柚子を効かせてサラダ感覚で

パリパリ軽く食べられるから

これも大好き♡

 

 

伊達巻きはホットケーキ並みの

フワフワ感!

 

 

 

 

因みに

 

 

ローストビーフの塩釜焼き

これはとーーーっても簡単に出来て

 

お塩だけのシンプルな調味料だからこそ

赤身のお肉のおいしさが

グッと引き立ちます

 

 

 

 ※お肉は室温に戻しておいてね


500グラムくらいの牛塊肉に対して

お塩は300グラムくらい

 

 

卵白1個にお塩を加えて

ふわっと馴染むまでよく混ぜます

お塩に刻んだハーブを加えるのもgood

 

 

それを塊肉に包んで

250℃に予熱したオーブンで約13分

取り出して10分置き

固まった塩を割ります

 

 

出来ればアルミに包んで半日置くと

お肉がしっとりとしますよ~

 

 

 

 

 

 

 
 
 
今年も最後までお付き合いいただき
本当にありがとうございました♡
2024年もどうぞよろしくお願い致します
 
来年もお料理を楽しみましょ

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