料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する
オンライン料理教室
あなたの第二の人生を料理で輝かせる
鈴木淑子です
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おせち、ほぼほぼ完成!
ちょっと味見をしてみましょう♡
私、個人的には自分で作った
こぶ巻きが好き!
くるみ入りも田作りも
カリカリっと美味しく出来たし
タコ入りなますも酢や砂糖は控えめに
柚子を効かせてサラダ感覚で
パリパリ軽く食べられるから
これも大好き♡
伊達巻きはホットケーキ並みの
フワフワ感!
因みに
ローストビーフの塩釜焼き
これはとーーーっても簡単に出来て
お塩だけのシンプルな調味料だからこそ
赤身のお肉のおいしさが
グッと引き立ちます
※お肉は室温に戻しておいてね
500グラムくらいの牛塊肉に対して
お塩は300グラムくらい
卵白1個にお塩を加えて
ふわっと馴染むまでよく混ぜます
お塩に刻んだハーブを加えるのもgood
それを塊肉に包んで
250℃に予熱したオーブンで約13分
取り出して10分置き
固まった塩を割ります
出来ればアルミに包んで半日置くと
お肉がしっとりとしますよ~