地元のお寿司屋さんへ
 
 
 
 
こちらのお鮨はほんと美味しいのです
 
 
もちろんネタも新鮮なのですが
シャリが赤シャリなんですよ
 
 
☆赤シャリとは…
赤酢と米を混ぜ合わせてつくったシャリのこと
 
 
☆赤酢とは…
酒粕を醸造させたもので、米を醸造させた白酢よりも香りが強く、まろやかな味わいがあります
 
 
そう!
 
程よくまろやかなのね♪
一貫の大きさも丁度よくて
 
 
 
ご一緒した友人に
「いつもどのネタから食べる?」と聞かれ
 
 
 
そういえば私は大体ネタで選ばず
前列右端から後列右端に移って

食べていることに気づいたのでした(笑)

 
 
 
皆さんは何から召し上がりますか?
 
 

 

 
 
この日の3点盛りは
鯵南蛮、鴨の燻製 小松菜の胡麻和え
 
 
水タコのお造りをサービスしてくれました
 
 
 
どれも丁寧だわぁ♪
 
 
 
やはり丁寧に作ったお料理って
作り手の細やかさや妥協のなさ
食べる人へのLOVE精神がちゃんと伝わりますよね
 
 
 
どれもほんのちょっとの事なんですけど

そのほんのちょっとちょっとの点(過程)が

繊細で優しい集合体(味わい)へと
繋がっていくのだと思います
 
 
 
お外ごはんだけではなくおうちごはんも
作る側と食べる側双方に
敬意と感謝を持つ気持ちが大事なんだろうな
 
 
 
 
 
 
ご馳走様でした♡
 
 
 

=============

 
 
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
 
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
 

『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』
 
7月 米粉を使って和洋中





こちらのレッスンは
 
 
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
 
 
お料理に苦手意識がある方でも
 
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
 
 

・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方

 
 
 
にお勧めのレッスンです。
 
 
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
 
 
 
 
 

 

★最新のオンラインレッスンや

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

 

簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理も一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

 

最新のオンラインレッスン情報はこちら
https://lin.ee/d3Uyxod

 
 
 
 
★メルマガをご登録の際は
ezweb等の携帯アドレスではなく

gmail等のPC用アドレスでお願い致します

 

ちょっとのコツでプロ並み料理になるメルマガ

14日間の無料メール講座ご登録はこちらから
↓↓↓

メール講座登録フォーム(無料)