豆腐の『전』ジョン
ジョンとは
食材に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせてこんがり焼く韓国料理です
要は韓国風ピカタね
豆腐以外にも肉や魚、野菜など
なんでも応用できます
最後に糸唐辛子と
ピリ辛の『醤』ジャンのタレをかけて
メリハリのある味わいに
焼き色がついた卵の味がおいしく
食べ応えもあるので
ご飯のおかずに
パパのビールのお供にも最適!
お豆腐の水気をしっかり切れば
お弁当にもいいですよ♪
今回は豆腐とズッキーニの2種
ヘルシーなのも嬉しいですね
=============
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
お料理に苦手意識がある方でも
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
にお勧めのレッスンです。
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
★最新のオンラインレッスンや
キャンペーンのお知らせは
公式LINEから
↓↓↓
18:00ころ、ほぼ毎日配信!
お料理のことだけではなく
日々のこと、心のこと等
私なりの想いや
考えを伝えさせてもらっています
良かったら登録してね♪
↓↓↓