猛暑を思わせるような

日々が続いていますえね

 

 

そこで

今からでも夕飯に間に合う!

 

 

このような暑い日にもピッタリな

とっても簡単にできる

副菜をご紹介します

 

 

 

今月のオンランレッスンは

揚げ物のレッスンでしたので

 

 

 

揚げ物のような油を多く使用した

料理のサイドとしても

箸休めやお口直しにピッタリの

一品ですよ~

 

 

パパのおつまみにもgood!

 

 

 

 

 

今の時期は新生姜が出回っています

 

 

 

梅酢と共に漬けるととっても

爽やかで美味しいのですが

 

 

今年はまだ私も漬けていないため

こちらで代用します

 

 

そのれは『岩下の新生姜』!

 

 

 

 

と、ごくごく普通に

スーパーでお見かけするものですw

 

 

 

こちらは梅酢ではなく

甘酢漬けになっているようですね

この甘酢も勿体ないので

使用していきますよ~

 

 

 

では作り方

 

 

① 甘酢と共に生姜を容器に移し、塩もみしたきゅうりとスライスした大根を漬けます

 

 

 

② 出来れば1日置くと味が馴染んで美味しいですがお急ぎの場合は1時間くらいでもOK!

 

 

⓷ しんなりとした大根と新生姜を細い千切りにし、4カットにしたきゅうりを縦に切り込みを入れ

※下まで切らないように気をつけてくださいね

 

 

④ 切り込みを入れた部分に千切りにした⓷を挟めば

 

あっという間に

オイキムチならぬオイ新生姜の完成!

 

 

 

 

 

 

さっぱりとしていて

サラダ感覚でパリポリ食べられます

 

 

 

やみつきなおいしさ♡

 

 

 

作り置きも出来るので

これからの季節

冷蔵庫に常備しておくと重宝しそう♪

 

 

 

漬ければ漬けるほど

美味しくなりますからね

 

 

 

 

 

 

『オイ新生姜』是非お試しください

 

因みに、オイとはきゅうりのことです

 

 

 

=============

 

 
 
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
 
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
 

『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』






こちらのレッスンは
 
 
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
 
 
お料理に苦手意識がある方でも
 
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
 
 

・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方

 
 
 
にお勧めのレッスンです。
 
 
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
 
 
 
 
 

 

★最新のオンラインレッスンや

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

 

簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理も一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

 

最新のオンラインレッスン情報はこちら
https://lin.ee/d3Uyxod

 
 
 
 
★メルマガをご登録の際は
ezweb等の携帯アドレスではなく

gmail等のPC用アドレスでお願い致します

 

ちょっとのコツでプロ並み料理になるメルマガ

14日間の無料メール講座ご登録はこちらから
↓↓↓

メール講座登録フォーム(無料)