ボロネーゼ(ミートソース)と言えば

牛肉のミンチを赤ワインで煮込んだ

こっくりとしたタイプのもが一般的ですが

 

 

時にはこんな風に

 

 
 
 
鶏肉をミンチにして白ワインで軽く煮た
ホワイトミートのボロネーゼ
なんていうのもありね♡
 
 
 
長ネギ、セリ、フィットチーネ
 
 
 
仕上げに
まだギリギリお見かけする
大好きな柚子の皮をスリスリ
 
 
パスタというより
もはや鶏そばに近いんだけどw
 
 
これはもう100%私好み♡
 
 
そして!
 
春の山菜うど と
 
 
 
 
熊本県八代市の
晩白柚(ばんぺいゆ)で
 
 
 
春を感じる爽やか~なサラダ♪
人参のすりおろしドレッシングと共に
 
 
 
うどのほんのり感じる苦み
シャキっとした食感と
晩白柚のジューシーさが
たまらな~い
 
 
 
 
 
 
今日の気候と
今日の自分の体や気分にもしっくりくる
 
 
うんうん、こんな感じが好き♪
 
 
 
 
自分の作った料理が
一番自分に合うって
当たり前のことかもしれないけれど
 
 
 
自分のことをおろそかにしていたり
出来合いのものや外食が多いと
 
 
 
そもそも自分に合うものという
感覚や事柄が
分からなかったリするんです
 
 
 
 
自分の落ち着ける場所で
自分にピッタリくるお料理で
身心を満たす
 
 
 

人気のカフェやオシャレなレストランは

それはそれで楽しみはあるけれど

 
 
 
たとえ地味~でも
穏やかで静かな
私にとっての優雅な空間で
 
 
 
自分を満たしてあげられるごはん作りを
これからも大切にしていきたいな
 
 
 
 

 

 

 
 

 

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