料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する
オンライン料理教室
あなたの第二の人生を料理で輝かせる
鈴木淑子です
============
先日
いつものフードストアに行くと
【バイヤーが気合いで商談しました!】
のフレーズに目が止まり
しばし観察…
イタリアサルデーニャ島の
『フレーグラ』というパスタ
だそうで
クスクスのような粒々パスタ
初めてお目にかかりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210316/20/yurattye/2a/d8/j/o1080099314911346710.jpg?caw=800)
しかも
¥900→¥198って
値引きの幅にびっくり!
これだけ安くなっていると
品質等々大丈夫かな?
って心配になったり
お安くなっているけれど
手に取る人は少ないようで…
多分日本人には
馴染みが無すぎて
売れ残ってしまっているのかも…
馴染みがないと
料理の仕方も分かりませんものね
でも私はこういう
馴染みのない食材チャレンジは好きなので
トライしてみました~
とは言っても
私もお初ですから
先ずは
定番のお料理は
どのようなものか?と
イタリアに何度も行かれている
お料理の先生にお聞きしたところ
このパスタ(フレーグラ)は
サルデーニャでは
わりとよく見かけるとのこと
そして
「小さな貝と合わせるのが定番ですよ」
と教えていただきました
オリジナルで春のお豆さん
フレッシュグリーンピースと
そら豆も加えましょう♪
☆試した結果
クセもなく食感はモチモチと
お米感覚で使えそうなので
パエリア風にしたり
サラダ仕立てにしたり
ミネストローネに加えたりと
バリエーションも広がりそう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230419/18/yurattye/a0/c1/p/o1080059715272693724.png?caw=800)
料理は旬の食材を上手に取り入れ
あとは自由にシンプルに!がモットー♡
============
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
お料理に苦手意識がある方でも
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
にお勧めのレッスンです。
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
★最新のオンラインレッスンや
キャンペーンのお知らせは
公式LINEから
↓↓↓