クセがなく
様々な料理にも合わせやすい
『カッテージチーズ』
≪カッテージチーズとは ≫
生乳から乳脂肪分を取りのぞいて作る
非熟成、低脂肪フレッシュチーズです
脂肪分を除去しても
たんぱく質やカルシウムなどの
栄養成分はそのまま残されているので
ヘルシーな料理に仕上げたい時や
カロリーをコントロールしたい方にも
おすすめです
そんなカッテージチーズ
ご家庭でも簡単に
手作りできるんですよ♪
[作り方]
お鍋に250mlの牛乳を温め、沸騰する直前で火をとめ
そこへ大さじ1のお酢を加え、ヘラでやさしくかき混ぜます。
水分と脂肪分が分離してきたら
ざるの上にキッチンペーパーやさらしをかぶせ濾し
きゅっと絞れば出来上がり。
(熱いのでお気をつけて)
・サラダやパスタ、カレーやシチューのトッピングに
・ほうれん草やひじきと和えても◎
・クラッカーにのせてはちみつやジャムをかければちょっとしてスイーツに♪
いつものお料理に
手作りカッテージチーズを
プラスするだけで
オシャレ感もクオリティーも
グンと上がりますね
いよいよ夏休み!
ご家庭でお子さんと一緒に
実験感覚で
お料理を楽しんでみては?♡
=============
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
お料理に苦手意識がある方でも
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
にお勧めのレッスンです。
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
★最新のオンラインレッスンや
キャンペーンのお知らせは
公式LINEから
↓↓↓
★メルマガをご登録の際は
ezweb等の携帯アドレスではなく
gmail等のPC用アドレスでお願い致します