ひと口食べれば

サクッとジューシー

レストランのような揚げ物が

あなたのご家庭で

いつでも作れる!

 

美味しく仕上げるポイントは

3つだけ

 

レストランのコツを使って毎日のご飯が100倍

おいしくなる料理教室

 

 

 

一回のレッスンで

揚げ物料理の概念が変わる!

 

 

 

揚げ物作りのこんな悩みありませんか?

 

☑いつもべたっとして油っこい仕上がり

☑火が通るタイミングが分からない

☑揚げ物は怖くてできない

 

 

 

 

夫も子どもも揚げ物が大好きなのに普段食卓にのぼる揚げ物はお惣菜コーナーで買ってきたものばかり…

家で温め直すとさらにベタっと油っぽくなり、お腹を空かせて帰ってきた家族はがっかり、結局箸も進まず食卓も暗い雰囲気に…

 

 

もし、おうちでサクッとジューシ揚げたての熱々を食べる事ができたら

 

 

こほれど幸せで贅沢なことがあるでしょうか?

揚げ物が大好きな旦那さんや子ども達はお母さんの作る料理を心待ちにし、寄り道せずに急いで帰宅することでしょうね

 

 

我が家の揚げ物がナンバーワン!と自信を持って作れるようになる

 

 

そのメニューは

 

メンチカツ

 

 

 

 

揚げ物の中でも特に敬遠されがちなメンチカツですが


元シェフの講師がレストランのコツを使って

100倍美味しく仕上げる方法をお伝えします!

 

 

 

☆レシピだけでは分からない、実際に五感で感じながら(見て聞いて触って)作ることでしっかり身につきます

☆3つのポイントを抑えて美味しく失敗なく仕上げます

 

 

(一部メニューが異なることがございます)

 

 

 

苦手な揚げ物料理が

我が家のオハコになるレッスン

お申込はこちらをクリック

 

 

 

【こんな方におすすめ】

☑いつでも好きな時に揚げたてのメンチカツを食べたい!という方

☑専門店並みに美味しいメンチカツを作って、家族をあっと驚かせたい方

☑揚げ物料理ってハードルが高い気がして手が出しにくいという方

☑火や油が怖くてトライ出来ないでいる方

☑揚げ物が成功したことのない方

☑もっと完成度を上げたい方

 

 

 

 

 

 

 

【このレッスンを受けると】
☑肉汁たっぷりでも口当たりの軽いメンチカツがいつでもご家庭で作れるようになります
☑揚げ物が好きな育ち盛りや働き盛りの家族が大喜びで食べてくれるようになります
☑こんな作り方があるんだ!と、目からウロコの新しい世界が広がります
☑自分でもこんなに美味しい揚げ物料理が作れるようになれた!と、自信が持てるようになります
☑慣れてくればどんど完成度も上がり、手際よく短い時間で作れるようになります
☑ご家庭でお時間のある時に動画を見ながらご自身のペースで学ぶことができます
☑お料理に自信が無くてもこの動画を見れば必ずきちん作ることが出来ます

 

 

 

 

【生徒様のお声】

M.Y様

 

メンチカツは自宅でいつも困っていたのですが、これでジューシーなメンチカツが作れます!

毎回コツを伝授して下さるのでぐんと味も見た目も変わりました。

これが先生のすごいところです。

 

平日バタバタでも、不思議とちゃんと作れちゃうんです。

通い始めて毎回感じていますが、私でも出来る!!

これが感動です♡

 

 

 

I.O様

 

メンチカツは肉汁のうまみを引き出す揚げ方のポントがよく分かりました。

サイドメニューもすっかり我が家の定番です。

 

色々なコツを教えて頂き家の料理がとても楽しくなりました。

実際のレッスンで美味しく楽しい時間を過ごすだけでなく、料理に前向きになったと家族もとても喜んでいます。

 

 

☆レッスンにご参加下さった方々の実際のお声はこちらから

 

https://www.youtube.com/watch?v=kV1DduBgM2o&t=10s

 

 

 

【レッスンポイント】

1.普通の挽き肉でも十分美味しく作れるコツ

2.きれいに美味しく仕上がるパン粉のつけ方

3.サクッとジューシーな揚げ方

 

美味しく仕上げるために大切なこの3つのポイントを丁寧にお伝えします。

※その他、季節に応じたサッと作れて体に優しい副菜を3品ご紹介

 

 

【レッスン形態】
こちらはパソコンやスマホを利用した動画によるレッスンです。手元の調理の様子を大きく写し、大切なポイントはや失敗しないコツなども細かく説明しております。まだお料理に自信がない方、メンチカツを作ったことが無い方でも、ほぼ失敗せず作ることができますよ。成功することで自信がつき、お料理の楽しさを学んでいただけること間違いなしです♪

 

 


【料金】
¥5800
 

 

 

【レッスンの日時】
12月15日(金)10:00~11:30
12月16日(土)10:00~11:30

 

 

 

【お手続き方法】
①お申込み後、入金のご案内をお送りいたします
②入金が確認できましたら、Zoomレッスンの一週間前に、お申込みいただいたアドレスにZoomのリンクとレシピのPDFをお送りします


【お願い】
お申込みの際は携帯アドレスではなく、gmail やyahooなどのPC用のドメインでお願いいたします

 

 

【Q&A】

Q. 料理が苦手です。大丈夫?

A. 苦手な方も大歓迎です!少人数で丁寧にご指導しますので、ご安心下さい。

 

 

Q. 男性は参加できますか?

A. 男性がご参加される際はまずご夫婦でご参加いただき、その後別々にレッスンを受けていただくことができます。

 

 

Q. 子ども連れは大丈夫ですか?

A. 長時間レッスンに集中していただくためお子様は同伴不可でお願いしています。

 

 

 

【場所】 

講師自宅(小田急江ノ島線・東林間駅から徒歩10分)

教室へのアクセスはこちらからご案内しております☆

自宅で開講しているため、最終位置はお申し込み後にお知らせ致します。

※お車は2台までお停めできます。(車でお越しの際は事前にご連絡下さい)

 

 

 

揚げ物作りが苦手という方もご安心下さい。

 

 

元レストランの厨房で腕を振るっていた講師が、その経験を活かして、普段の食事をさらに美味しく仕上げるコツを丁寧にお伝えしながらレッスンを行っていきます。

 

 

皆様と一緒に楽しく、毎日の食卓をさらにレベルアップさせるご飯作りをしていきたいと思っております。

 

 

 

 

苦手な揚げ物料理が我が家のオハコになるレッスン

お申込はこちらをクリック

 

 

 

自己紹介

 

 

 

毎日のごはんがシェフ並みになる料理教室主催

 

第二の人生を料理で輝かせる専門家
 鈴木淑子

 

 



オーベルジュ(宿泊施設付き高級レストラン)で
ハーブ料理を学ぶ
フランチャイズのイタリアンレストラン
個人経営のイタリアンレストランの厨房で
計10年間働く

家庭でも取り入れやすい方法で
おうちごはんをプロ並みに♪

料理に正解や答えはないの。
十人十色、あなただけの
貴方色の料理を楽しんで♪

貴方が輝くために貴方自身が出来ること
それは自らの手で
心も体も満たされる料理を作りだすこと


 

 

家庭の温かく美味しいご飯は家族の活力の源、家族をつなぐ最大の宝もの。

 

 

皆様にお会いできることを楽しみにしております。