随分前にネットでレーズンを買いました。
何気なく注文した1キロとは
思った以上に大量で
食べきれそうにないなぁなんて
開封することに
二の足を踏んでしまっていたのですが
昨日
思い立って
封を開けてみる事にしました。
とりあえず食べる分を
ジップロックにいれて
あとは同じく
小袋で分けて冷凍保存。
それから
初めての試み
ラムレーズンも作ってみる事にしました。
初ラム。
飲みもしない私が酒瓶を
スーパーで買うのも
なんかウキウキする
漬けるために小瓶を煮沸消毒
オイルコーティングしていないオーガニックレーズンだったので
そのままラム酒を注いで終了
簡単
お酒は飲まない私だけれど
注ぐときはいい香りにうっとりでした。
美味しく漬かったら
どんな風に食べようかな。
我が家ではなじみのなかった
レーズンも
色々調べてみるとかなり
これがなかなか優れもので
食の健康のために一役買ってくれそう。
関連記事を読みながら
へー
へー
なんて何度もうなずいちゃった(笑)
カリウムを摂ることが課題の
母の身体にも
とても良さそうな食品なので
今度母にも持って行ってあげようと
思うのでした。
量の多さにおののいて(笑)
一向に開封できなかったレーズンも
ある意味
私の在庫として
熟成されて(笑)
今というときの
必要のもと
私たちの身体づくりに貢献してくれる運びに
なったような・・・気もしています
さぁさ。
おいしく
いっただきまーーーす