渡蟹でプーパッポンカリー | 八王子 タイ古式マッサージとチネイザンのsalon &school ゆらぎのブログ

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タイ古式マッサージとチネイザンのsalon&schoolゆらぎの飯村です

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 タイ料理の中でも大好きなプーパッポンカリー🦀


国産の渡蟹がGET出来たので


久しぶりにおうちでタイ料理です


タイ料理の名前は材料と調理方法から付けられてます。

 プー = 蟹

 パッ = 炒め
 ポン = 粉
 カリー = カレー

合わせるとプーパッポンカリー🦀


私の作り方はチェンマイのTimmy先生直伝のレシピです

2年前に先生のお家にホームステイした時に教えていただきました



タイもだいぶ観光客が増えてきたみたいですね。


安心して行ける日が早く来て欲しい🇹🇭


 


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