おはようございます。。
今日は18日のご飯の更新していなかったので・・・
18日のご飯です。
アスパラに豚肉を巻き、粉チーズを混ぜたパン粉でフライにしました。
揚げるのに油は少しで、コロコロ転がしながら。
先ずは、ごぼうのチップスから作りその後アスパラを。
ごぼうチップス
ごぼうはスライサーで薄くスライスします。
サッと水に浸けてアク抜きをし、ザルに上げておきます。
あまり水に浸け過ぎると、ごぼうの風味が無くなりますので
サッとがいいです。
何も付けずに素揚げ。揚げたら、塩を軽くふります。
これで新ごぼう1本分。
2人なら楽勝でたいらげちゃいますね(笑)
パンにはさんでも美味しいですよ。
シーチキン、マヨネーズ、玉ねぎは好みででパンにはさんで
食べるとそれもまたとっても美味しいです!
アスパラのフライ
アスパラの硬い部分には少し包丁を入れます。
豚肉はなんでもいいですが、巻きやすいのはバラ肉。
くるくる巻きつけて塩、こしょうを軽くし、小麦粉を付け
フライのやり方で付けて行きます。
(パン粉には粉チーズ、ドライパセリ少々を入れて混ぜておきます。)
レモン搾るだけでも美味しいですが、ソースをかけても美味しいです!
甘みのあるアスパラガス、揚げるとホクホクで甘みも増します。
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
今の時間まだまだ寒いですが、気温が上がるそうです。
2、3日はお天気もあまり良くないみたいですね・・・
変わらないかな・・
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クレア