アスパラのフライ&新ごぼうチップス | クレアの美味しく楽しく

クレアの美味しく楽しく

気の合う夫と二人、楽しく暮らしています。
料理、ちりめん細工、日々の色んな事を。。

おはようございます。。



今日は18日のご飯の更新していなかったので・・・


18日のご飯です。

アスパラに豚肉を巻き、粉チーズを混ぜたパン粉でフライにしました。

揚げるのに油は少しで、コロコロ転がしながら。

先ずは、ごぼうのチップスから作りその後アスパラを。



ごぼうチップス


1


ごぼうはスライサーで薄くスライスします。

サッと水に浸けてアク抜きをし、ザルに上げておきます。

あまり水に浸け過ぎると、ごぼうの風味が無くなりますので

サッとがいいです。

何も付けずに素揚げ。揚げたら、塩を軽くふります。




これで新ごぼう1本分。

2人なら楽勝でたいらげちゃいますね(笑)



パンにはさんでも美味しいですよ。

シーチキン、マヨネーズ、玉ねぎは好みででパンにはさんで

食べるとそれもまたとっても美味しいです!



アスパラのフライ




アスパラの硬い部分には少し包丁を入れます。

豚肉はなんでもいいですが、巻きやすいのはバラ肉。

くるくる巻きつけて塩、こしょうを軽くし、小麦粉を付け

フライのやり方で付けて行きます。

(パン粉には粉チーズ、ドライパセリ少々を入れて混ぜておきます。)





レモン搾るだけでも美味しいですが、ソースをかけても美味しいです!


1


甘みのあるアスパラガス、揚げるとホクホクで甘みも増します。



とっても美味しかったです!

ごちそうさまでした♪



今の時間まだまだ寒いですが、気温が上がるそうです。

2、3日はお天気もあまり良くないみたいですね・・・

変わらないかな・・



ナイフとフォーク

訪問ありがとうございます。

いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ

読者登録とっても嬉しいです♪

これからも、美味しく楽しく!

どうぞよろしくお願いします。。


クレア