こんばんは
今日も寒いですよねー
空気が澄んでるのは気持ちいいんですが・・・
寒いですね。
今日はおむすびのお弁当。
おむすび弁当のリクエストが多いので
いつもあまり変わらないんですが。
ひとつは焼き味噌むすび。
もうひとつは、梅干しです。
朝早く、今日は曇ってました。少し霞んでますね。。
もろみ味噌を少し塗って焼き、大葉で巻きました。
あとは、ゆで卵、赤魚の西京味噌漬け、ひじき煮
うどのきんぴら、ラディシュの酢漬け、漬物 です。
うどのきんぴらは、父が大好きでよく作ってくれたんです。
美味しくて大好きです。。
忘れられない父の味です。。。
ご飯が進んじゃいます。ちょっとあるだけでも、味の存在感は
抜群です!
いちごも少し付けて。甘い甘い章姫。
ラディシュの酢漬けは、ラディッシュに塩をして
しばらく置いて洗い流します。
ビネガーにハチミツを少し入れて、それに漬けます。
さっぱりしていて、美味しいです。
おむすびは食べやすいので、いいらしいです。
私は、箱ベンも同じじゃないか?と、思うんですけど・・・
お弁当=おむすびって事かな(笑)
いってらっしゃい。。。
・・・・・・・・・・・・焼きおむすびもたまにはいいね!・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチッとしていただけると
嬉しいです。。。
こちらも頑張って参加中です!!!