今日は少し早く更新しましたクレアです。
で気温が高くないですが、この湿気感がダメです・・・
少し怠い感じですね。
皆さんも、梅雨で体調崩さないように気を付けてくださいね。
朝、買い物に出たところ「カルピスバター」を購入してきたので
お昼ご飯にバターでご飯にしようと思い・・・
しめじでバターご飯にしました。
しめじをサッと茹で、ニンニクスライスと醤油、バターで馴染ませて
コンソメと薄口醤油を加えたお米と一緒に炊きます。
バターが足りないときは炊き上がりに混ぜてもいいです。
普通のバターよりも軽くて風味が優しくておいしいです。
後は、ベーコン焼いてレンチンした半熟玉子添えました。
こうしてワンプレートで食べるとき、半熟玉子潰して食べますか?
ご飯もベーコンも個性があるけど、玉子が相まうと仲良し3人組になりますよね・・・
卵ってすごいな・・・鶏さん、ありがとう~
あとはこの間購入したメロンが残ったので、簡単にゼリーにしました。
冷たくてちゅるるんって感じで、おいしかったです。この間のトマトがメロンになっただけですが(;^ω^A
スイカが出たらスイカでやってみようかな・・・
これだけゼリー作ってて、プリン派の私ってどうよ・・・
(もちろん、なめらかプリンはNGです。)
一番好きなのモロゾフのプリン!
皆さんはどちら派ですか?
見ていただいてありがとうございます。
ランキングに参加しています。
よかったらポチッとお願いします。
今後の励みになります。。。。。