もうそろそろと思い、今日は梅を購入してきました。
今年も梅を漬けようと思います。
地元の生産者さんの梅。
去年ここの梅を漬けたら、瑞々しくって美味しかったので
それが出てくるまで待ちました。
実は、去年が梅仕事デビューの私。
梅のお蔭で、楽しく美味しく出来上がりました。
去年漬けた梅。。。
あともう少しになっちゃいましたが、美味しく1年楽しめました。
本当はもっと大量に作って、3年くらい寝かせればいいのかな・・・でも、きっと食べちゃうな。
今年は去年よりもっと上手く漬けたいです。
なんか、瓶に入ってる梅を1日1回転がすんですが・・・可愛いんですよね、自分の漬けた梅って
あはは・・・
この青梅が黄色く熟して、物凄いいい香りを放つときが漬け頃です!
早く黄色くなれなれ~