こんばんは。。
イマイチのお天気が続きますね、
体調に気を付けましょう。。
*****************************************************
日曜日は義実家に行き、月曜日の夜に帰ってきました。
バタバタとしていて一昨日はちりめんの講習会があったので、
朝ごはん兼お弁当に、スタッフドバゲットを作りました!
中身さえ用意して置けば、すぐに出来るので
お弁当にもいいし、忙しい朝にも、わりと向いています。
バゲットの両端を切り真ん中で2本にして、中身を入れるので
真ん中に深く丸く切りこみを入れて、ほじります。
そして具を詰め、切ります。
中身によっては、ラップをして中身を落ち着かせてから
切る場合もありますが、今回は直ぐに切れます。
材料
バゲット1本
じゃがいも3つ(男爵)
牛乳大体50ml(じゃがいもの感じで)
塩少々
※↑の材料で硬めのマッシュポテト(少々形があってもOK)作ります。
バターは入れません。
ピクルス2本分★
玉ねぎ半分★
にんじん1/3本分(オレンジ、黄色あれば)
ラッデッシュや赤大根等も美味しいです。
ベーコンかハム3~5枚分
※↑はすべてみじん切り。★は、外せません(笑)
マヨネーズ大さじ2
ブルサンクリームチーズ(チャイブ&ガーリック)大さじ1
フレンチドレッシング又はタルタルソース大さじ1
よく混ぜて入れます。具はやわらか過ぎず硬過ぎずがいいです。
クリームチーズ&サーモン
えび&アボカド
明太子&じゃがいも
等もとても美味しいです。
サンドイッチよりも手間は無く、
持ち寄りのランチなんかにもいいですね♪
美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした♪
そして作ってきたお福さんです。
まち針がまだついてたっっ(;´▽`A``
まだ袖振り布を付けてないんですが・・・
見て頂いて、ありがとうございました!!
クレア