絞るではなく搾る醤油のパッケージ | 練馬区にいきる由快ゆっぴのブログ|まほうつかいBlog

練馬区にいきる由快ゆっぴのブログ|まほうつかいBlog

愛のカオスを与える、おんなの人。おりてきてボディやエナジーをととのえる系サロン主宰。変わり豆味噌づくりもやってます。瞑想と掃除が大好きなまほうつかいのダンサー。


1年間の鴨川生活で生産した発酵食品が

続々と醸し出されてきています。


醸されて、搾られた(醤油や牛乳は『搾る』と書く。『絞る』ではないとのこと)

さきほど里山生活での教官のコメントを見て知りました^^;

お醤油



ボトルです^^

Design by REV-TUNE

$ゆっぴのブログ

2013年度の醤油は、4月から始まります♪

今年は館山で、新しいメンバーで制作します。

醤油を通した

コミュニケーションに恵まれますように・・・


醸し出された

お味噌はまた今度♡