我が家は、最近麦飯を食べてます。
以前から
お米と押し麦を
2:1で混ぜて食べていたのですが
最近、100%の麦飯になりました。
🍚🌾
というのも
私が間違えて丸麦を買ったから
。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
これと似たような5kgの丸麦です![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ちょっと前まで
押し麦と丸麦では値段が全然違ったので
間違えようがなかったのですが・・・
今は似たような値段なんです。
5kgで1328円って・・・価格破壊です。
押し麦の方が工程が多いと思うのだけど、何故か押し麦の方が安かったんですよね。
丸麦は押し麦より柔らかい別品種のような気も。大量生産出来るようになったのかな❓
しかも丸麦ってお米に混ぜると
麦と分からないくらいモッチリして食べやすい。
そこで、丸麦を気に入った旦那(専業主夫)が
「これからは我が家は麦飯にします。米は食べませんので、買わないで下さい
」
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
と宣言したのです。
ええー❓
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
私はオニギリ🍙が好きなんですよ。
麦だと握っても固まらないから
困る〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
仕方なく、自分用に2合の小さなお米を買いました。
オニギリ以外は麦飯で問題ないんですけどね。
そして、麦飯にしてから便通が凄くなりました💩
私は1日一回の人だったんですが
今では二回になりました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
旦那も凄いと言っています。
お箸で掴みづらいのが難点だけど、それ以外は大変気に入っています。
クスクスみたいに煮込み料理とワンプレートで出すと、更に良いのかもしれません![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)