節分の日にも登場した
パルシステムのいわしの丸干しのオリーブオイル焼き。(その時の記事★ )
今回は、娘も食べられるように唐辛子は入れず、
にんにくのみでオリーブオイル多めでじっくり揚げ焼きしました。
おかげで頭から尾ひれまで骨ごと食べられるほど柔らかに!
いわしとにんにくの風味がついたオリーブオイルに、
パンをつけて食べるとこれまたデリシャス!
本当ならバケットが合うのですが、
食パンしかなかったのでトーストにしていただきました。
ほかは、キャベツ・人参・玉ねぎ・ベーコン・れんこんの味噌クリームスープ。
コールスローサラダです。
コールスローサラダように切っておいたハムを思わず
スープの方に投入してしまいサラダのハムが
ほんの少しになってしましました(T_T)
まだ頭がGWボケしているようです・・・・・。
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