先週金曜の夕飯。
親子丼&ジャガイモ・ピーマン・ウィンナーソテー・ごぼうサラダ です。
丼物は年に3,4回しか作らないくらい
滅多に登場しないメニューです。
今回の親子丼は、初の試みで鶏肉を酒と醤油に漬け込んでみました。
ウ~ン!!
鶏の臭みが取れるし、つけダレも使えるし
一石二鳥で良いかも~!!
ちょっとした手間で
いつも以上に美味しいものが出来上がるんですね♪
ソテーは、特に工夫はなく
普通にオリーブオイル&塩こしょうでシンプルに炒めました。
simple is bestで美味しく仕上がりました。
ごぼうサラダも、至ってシンプルに白ゴマ&マヨネーズ&生クリームで和えました。
人参が切れていたので、彩りが寂しいのが難点です・・・・(-_-;)
お野菜たっぷりボリューム晩御飯となりました!
ランキングに参加しています!
訪問の印に下記のバナーをポチッとお願いします!
皆様のポチが励みです♪
また、コメントお寄せくだされば嬉しいです♪