先日の夕飯、主人がまだ飲めないというのに
お酒が進みそうなメニューになってしまいました・・・。
昼にマックを食べたせいで
全然お腹はすいていなかったのですが、
なぜか体が勝手に動き、いつもより品数多めに!
お魚とお野菜バランスの取れた食事になりました!
●温野菜とアボカドのサラダ ~マスタードソース添え~
水戸駅ビルのスーパーで、
スナップエンドウを見切り品で購入!
ここのスーパー、見切り品でも
そこまで傷んでいないんですよ!
先日、水戸に行った訳はまた別件ブログでアップします・・・・。
●レンコンとエリンギのカルボナーラ風
レンコンとエリンギをオリーブオイルで炒めて、
卵と粉チーズ・生クリームを混ぜたものに絡めました。
レンコンのシャキシャキ感がグーです♪
●赤魚の干物
毎年、兄が那珂湊のお魚市場で買った
干物詰め合わせをくれます!
アジも赤魚も脂がのって美味しいです!
この日の赤魚も娘が「旨い旨い!」と食べていました。
●赤飯おにぎり・舞茸ご飯おにぎり
得意のパルシステム冷凍食品!
●イワシのオリーブオイル焼き
節分の残りです・・・・。
主人が飲めれば、
スパークリングワインと一緒にいただきたいメニューでした。
1人で開けるのも何なので、
いつも通りビールでいただきました。
ランキングに参加しています!
皆さんのポチをお願いします