創作串揚げ黒帯 In 宮崎県宮崎市(5月末閉店><) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

 

今年5月の出来事の備忘録です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日関西からの宮崎空港着
 

GW休暇最終日の前日は
 

宮崎のお友達と食事に行く約束をしていました☺
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回伺ったのは訪問2回目『創作串揚げ黒帯』さん
 

ストップかけるまで美味しい串揚げを出してくれる
 

ある意味何を食べるか考えなくて良いから楽なんです
 

ではストップかけるまでのこの日のメニューを
 

簡単にご紹介しますね~\(^o^)/
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは串揚げには必須とも云える《野菜スティック》
 

お店によってはキャベツだけのお店もありますよね
 

油ものだから口休めにはこれがないとね
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物は定番の《ハイボール》を頂きます☺
 

串揚げ始まりまーす(*^^*)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《海老》
 

大葉が巻いてあるので爽やかな旨味が加わります
 

このお店はパン粉が細かく薄いので僕好みです♥
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《ヒレカツ》
 

これはニラソースが掛かってるんだけど
 

これがメチャメチャ良い仕事してるんです…旨い
 

女の子と来るときは後の口の臭さが氣になるので
 

注意…おじさんはそんな場面ないから良いか(笑)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《かぼちゃ》
 

マッシュされたかぼちゃの中にはチーズソースが
 

入っていて美味しかったです✨
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《玉子豆腐》
 

これ初めて食べた時は衝撃だったんですよね
 

明太子マヨがのってますがやっぱり旨い
 

これを食べに来てる感じがするくらいお氣に入りです
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《しいたけ》かな(笑)
 

確かしいたけだったようなカレーソースでした😅
 

 

 

 

 

 

 

 

《鶉の玉子》
 

これには牛のユッケがのせてありましたね
 

 

 

 

 

 

 

 

《春巻》
 

中身はクリームチーズと海老…パリッとして美味
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《ホタテ》
 

これは上に海老とマヨを合わせてあり良い感じ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《大根》
 

そぼろあんかけで頂くんたけど発想がすごいよね
 

 

 

 

 

 

 

 

 

《鮪》
 

もちろん半生でしっとりして秀逸です
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《宮崎牛》
 

こちらはジャポネソースで…とても美味しい










これで打ち止めにしました\(^o^)/

 

今回も大満足でした~





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