今年5月の出来事の備忘録です
この日関西からの宮崎空港着
GW休暇最終日の前日は
宮崎のお友達と食事に行く約束をしていました☺
今回伺ったのは訪問2回目『創作串揚げ黒帯』さん
ストップかけるまで美味しい串揚げを出してくれる
ある意味何を食べるか考えなくて良いから楽なんです
ではストップかけるまでのこの日のメニューを
簡単にご紹介しますね~\(^o^)/
まずは串揚げには必須とも云える《野菜スティック》
お店によってはキャベツだけのお店もありますよね
油ものだから口休めにはこれがないとね
飲み物は定番の《ハイボール》を頂きます☺
串揚げ始まりまーす(*^^*)
《海老》
大葉が巻いてあるので爽やかな旨味が加わります
このお店はパン粉が細かく薄いので僕好みです♥
《ヒレカツ》
これはニラソースが掛かってるんだけど
これがメチャメチャ良い仕事してるんです…旨い
女の子と来るときは後の口の臭さが氣になるので
注意…おじさんはそんな場面ないから良いか(笑)
《かぼちゃ》
マッシュされたかぼちゃの中にはチーズソースが
入っていて美味しかったです✨
《玉子豆腐》
これ初めて食べた時は衝撃だったんですよね
明太子マヨがのってますがやっぱり旨い
これを食べに来てる感じがするくらいお氣に入りです
《しいたけ》かな(笑)
確かしいたけだったようなカレーソースでした😅
《鶉の玉子》
これには牛のユッケがのせてありましたね
《春巻》
中身はクリームチーズと海老…パリッとして美味
《ホタテ》
これは上に海老とマヨを合わせてあり良い感じ
《大根》
そぼろあんかけで頂くんたけど発想がすごいよね
《鮪》
もちろん半生でしっとりして秀逸です
《宮崎牛》
こちらはジャポネソースで…とても美味しい
これで打ち止めにしました\(^o^)/
今回も大満足でした~
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