今年4月の出来事の備忘録です
過日のこと
宮崎県に転勤してから1番お世話になっている岩崎先生にお声掛け頂き
『ほんだ家料理店』さんへ初訪問です\(^o^)/
本当に美味しくて素敵なお店でした☺
簡単にこの日のメニューをご紹介しますね(*^^*)
ええ加減なので間違ってたらゴメンナサイ🙏
《割鮮》鰹、鰤、カワハギだったかな(笑)
これを肝醤油で頂きました〜♥
これ絶対に旨い奴ですよね~🩷
《酢の物》
山芋の千切りに山菜が合わされていて
その酢加減がとてもいい感じです
《豆腐》
な〜んだ〜
ただの豆腐かと思ったら違った〜
なんとチーズ豆腐だ…
メチャメチャ旨かった🩷
《鶏の石鍋焼き》
この店の看板メニューであり、
皆が必ず注文する鶏の石鍋焼きは
お店の方が焼いてくださいます
目の前でジューと焼かれると
テンションが上がりますよね
たっぷりのネギの塩ダレとともに頂きます
これは秀逸…
素晴らしく美味しくて唸る
《揚物》
レンコンと牛蒡の天麩羅だったかな(笑)
ホタルイカと若筍とても美味しかった
《お肉》
程よい量で旨味のあるお肉でとても良かったです
《魚》
蒸した鯛と椎茸に出汁餡をかけたもの
程よい塩味と出汁の旨味のバランスが良くて秀逸
《〆》
筍ご飯とアラ汁旬のご飯はやっぱり嬉しいですね〜
素敵なメンバーと
素敵なお料理を堪能し
この日も御縁に感謝です🙏
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