今年1月の出来事の備忘録です
1月の宮崎市内通院日
久しぶりにランチは『たちばな食堂』さんへ
今回は《肉めし》@650を注文しました🩷
サービスで付けてくれる《胡瓜のぬか漬け》が
メチャメチャ漬かり具合が僕好みで嬉しい
この時点で満足感があるのが不思議な食堂です
そして《肉めし》です\(^o^)/
丼に蓋をして出すのは拘りなのかな~(笑)
昔に丼に蓋は必要か議論したのを思い出した
その時の結論はやっぱり蓋は必要だったけど~😅
蓋を開けるとお肉たっぷりとあってキミが鎮座
見るだけで食欲をそそります(*^^*)
ちょっと薄味で正直《吉野家》のほうが好みだけど
でもとっても美味しいです♥
ニラが入ってるのって珍しいですよね
デート前は控えないといけないですね~
相手がいないけど…😅
汁がだくだくでそこに卵のキミが混ざると
これまた旨しです🩷
なんか懐かしなる『たちばな食堂』ホっとします☺
#宮崎県
#宮崎市
#たちばな食堂
#肉めし
#胡瓜のぬか漬け
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう