昨年12月の出来事の備忘録です
『ROBB』さんにてメチャメチャ美味しいお料理を堪能
その翌日ホテルを出発しお店の前を通ると既に
『CHOCOLATE BANK』さんとしてオープンしてました
折角なので立ち寄って自分へのお土産を購入です🩷
その購入したお土産を簡単に紹介しますね(*^^*)
解説はお店の案内文をメインに記載させてもらいます
本当は《フロマージュショコラ》も買いたかったけど
持ち歩く時間を考えて断念しました😞
《BANK SAND》
サクッとしたタルト生地のクッキーの中には
カカオバターで作り上げたキャラメルと
ちょっとビターなチョコレートが挟まれています
噛むとサクッとしていて中のクリーム状の
前述の素材がトロリとマリアージュされて
とても美味しかった♥
《リッチチョコレートポップコーン》
とっても香ばしくカリッとして食感が心地よい
焦がしキャラメルかと思ったけど、この香ばしさは
カカオの風味…コロンビア産カカオならではの旨さ
食べ始めると手が止まらなくなってしまいます
値段も手頃だしお土産には手頃ですね♥
《CACAO BUTTER CARAMEL あまおう》
これは保冷剤で持ち歩き2時間なので悩んだし
一粒当り@200円なのでこの価値が判る人じゃないと
お土産には難しいと判断し自分へのご褒美購入でした
コロンビア産の希少なココアバターが蕩ける
あまおう(苺🍓)の酸味が程良いキャラメルです
口に入れると苺🍓感たっぷりにすぐに溶けてきます
メチャメチャ美味しかった♥
《チョコレートクロワッサンミニバブカ》
これ食べたかったんですよ〜🩷
この日会う予定にしていた大好きな大切な妹分達へも
お土産にしたチョコレートクロワッサンミニバブカは
チョコレートがたっぷりと挟まれていて、
贅沢にも
和三盆の爽やかな美味しさ素晴らしい旨さでした🩷
鎌倉に行ったら立ち寄りたいお店ですね(*^^*)
#鎌倉市
#鎌倉
#鎌倉駅
#MAISONCACAO
#CHOCOLATEBANK
#カカオ
#コロンビア産
#カカオバター
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう