今年10月の出来事の備忘録です
月1で宮崎市内へ通院しているのですが
月1で日南市内の病院にも通院しています
身体がボロボロとも云えますが
どんだけ身体メンテナンスしてるだか😅
とも云えますネ
さて日南市内の
その病院の斜め前にあるお店がずっと
氣になっていたのですが
タイミング合わずでしたが
宮崎県に転勤して1年半漸く訪問したのは
『安兵衛』さんでした\(^o^)/
手打ちうどんが売りのお店のようですが
天邪鬼な僕は…いえいえ単純に蕎麦が食べたくて
《カツカレーセット》冷たいお蕎麦を注文です
これがなかなか美味しかった♥
カツはこれだけの厚みがあれば
カツカレーには十分だと思うし
カレーも和風だしをベースに
作っている蕎麦屋のカレーで
及第点だと思う☺
蕎麦は手打ちではないと思うけれど
可もなく不可もなく十分な美味しいさだ。
蕎麦汁は鰹の一番出汁にいりこ、アジいりこに
昆布をしっかりと使っているから間違いない
蕎麦湯も黙っていてもちゃんと出してくれた
意外と休日日南市にいないのでタイミングが
合わないけれどリピートしたいお店です♥
今度は手打ちうどん食べよう〜っと(*^^*)
#宮崎県
#日南市
#安兵衛
#安兵衛うどん
#手打ちうどん
#カツカレー
#メンテナンス
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう