今年7月の出来事の備忘録です
煮干し系ラーメンが1番好きな僕が札幌勤務時代
1番通ったラーメン屋さんが札幌『井さい』さん
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そんな『井さい』さんのご主人の井上さんが
札幌のお店をお弟子さんに委ねて今年6月に
東京・中野にオープンさせたのが『井さい 東京』
過日東京帰省の際、宮崎に帰るため羽田空港へ行く前
さっそく伺ってきました(^-^)/
僕の人生の中で煮干し系でNo.1ラーメンは正直云うと
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それに続くNo.2はこの『井さい』さんなのです😌💓
ご主人の井上さんは長くあの『つじ田』さんで
それこそNo.2を勤めていた実力派なのです❤️
そして煮干し系ラーメンが1番好きな僕の人生の中で
もっとも煮干しが濃いラーメンを食べさてくれるのが
『井さい』さん…愛を語りはじめたら止まらない❤️
さて井上さんのラーメン久しぶりに堪能しました☺️
オープン前から並びまして札幌時代は2人で写真を
撮る機会がなかったので記念にパシャリ(^-^)/
この日メチャメチャ暑かったのでジンジャエールを
注文しつつ僕が選んだメニューは
札幌時代から
1番大好きだった《特製辛い煮干しつけ麺》です
これは2種類のチャーシュー二枚づつと味玉付き…
だけど更にチャーシューと味玉をトッピングし
更にご飯も注文してしまった😅
いよいよ
《特製辛い煮干しつけ麺》登場(^-^)/
具材で麺が見えなーい(笑)
具材を退けると
麺と辛いタレ
(これがどうやって作ってるのか謎)
最初に一氣に混ぜても、
少しづつ麺に絡めて食べても
その時の氣分なんだけど
今回は一氣に混ぜて食べます
濃厚な煮干しの汁につけて食べると
唐辛子がピリッとほどよくて
やっぱり
メチャメチャ美味しい~
好きだ~❤️
久しぶりに食べたけど最高だ~(^-^)/
一氣に食べてしまった😅
チャーシューも堪らんのよ
追加したから
凄いボリューム
2種類のチャーシューです
残った煮干しのつけ汁は普通はお湯で割って飲む?
のかもしれないけど、僕はいつもご飯を投入します
トッピングしたもう1個の味玉と一緒に食べると
もう至福の時なのです❤️
煮干し濃厚な極上リゾットを食べてる感じなんです
本当に美味しかった😋🍴💕
札幌はなかなか行けないけど中野ならなんとか
無理をして調整したら通えるので、また行くぞ~❤️
今回も堪能させて頂きました(^-^)/
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