今年7月の出来事の備忘録です
大好きな大切な心友くんが
ちょっと早めの僕の誕生日祝いのランチを
してくれはりました~❤️
東京駅前『新丸の内ビル』で待ち合わせをしたけど
待ち合わせ場所と違うところで発見された~(笑)
やっぱり深い縁を心友とは感じます❤️
さて今回心友が選んでくれたレストランは
和の食材やフランス料理の技法を用いた
モダンオーストラリア料理を提供してくれる
『Wattle Tokyo(ワトル トーキョー)』さんでした
いつもお店探すのが上手なのに感心しちゃいます☺️
僕ら以外は女性客のみのとってもお洒落な場所でした
今回は料理のメモも取らずに心友との会話に集中
そのためお料理がメチャメチャ美味しかったのは
記憶しているんだけど…詳細は覚えてない(笑)
メモとってても最近…食材、店名、シェフの名前まで
よく間違えてお叱りを受ける私ですが(>_<)
そんなんで簡単にお料理を紹介です😅
《アミューズ》
スプーンにのせられた赤いゼリー状のもの
トマト🍅のゼリーかと思って食べたら美味しい~
なんと《ガスパチョのゼリー寄せ》でした(*^^*)
夏らしくて良い一品でした☺️
《タスマニアサーモンのクラブラックス》
サーモンを塩、砂糖、ハーブとアクアビットで
漬け込むクラブラックスはしっとりとしていて
口の中で溶けていくような美味しさです😌💓
爽やかなソースもとても相性が良かったです(^-^)/
本当に
美味しかった
《真鯛のソテー》
皮目がしっかりと香ばしく焼かれていて
身の方はふっくらとジューシーに火入れされてました
魚の出汁をベースとして奥深くしっかりとしてました
そしてソースがとても美味しくて良かったです
《穀物牛のグリル》
オーストラリア産の穀物牛は
味わいも濃く柔らかい
脂身は殆んどないけれども
上にのせられた
いぶりがっこが細かく刻まれた
いぶりがっこバターが
とっても秀逸でとても美味しかったです😋🍴💕
《デザート》
心友がbirthdayプレートを頼んでいてくれはりました
わーい🙌わーい🙌ありがとう😆💕✨
そのデザートはキューブ型のスポンジ生地に
チョコをコーティングしココナッツをまぶして作る
オーストラリア発祥の伝統菓子ラミントンです😌💓
でもさぁ~ロウソク🕯️の火は心友の息で消えた(笑)
〆の飲み物は《エスプレッソダブル》を注文(*^^*)
昔はあると必ずハーブティーだったんだけどね
最近はエスプレッソダブルが多くなってるかな🎵
小菓子も美味しく頂きました(^-^)/
心友と食事するといつも特に思うんだけど
誰と一緒に食事をするかって本当に大事ですね🎵
楽しく美味しく素敵な時間をすごすことができました
この後は2人で東京駅地下のストリート散策
楽しかったなぁ~❤️
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