単身赴任者の自炊飯シリーズ(67) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
2020年5月に
 

新型コロナウィルスの影響で

 

当時は夜の会食は禁止、プライベートでも

 

不要不急の用件は控えるように

 

会社から要請(指示)もあり

 

外食する機会も散策する機会もなくなり

 

基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり

 

14年以上毎日更新してきたブログ継続の為(2023年現在)

 

このブログの新しいテーマに『単身赴任の自炊飯シリーズ』を新設しました

 
宮崎県に転勤してからも自炊はもちろん継続なんだけど
 
このテーマで更新するの忘れてたw
 
会社の同僚女性から頂いた大量のちりめんじゃこ
 
メチャメチャ嬉しいんだけど消費するのが…😅
 
もっとも多い食べ方としては
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《ちりめんじゃこ納豆卵かけご飯》 (320)
 
それぞれは身体に良い食材かもしれないんだけど
 
けしてこれを盛り合わせたものが身体に良い訳でもない…😅
 
プリン体は魚の目等に含まれていて魚の目は2個
 
ちりめんじゃこ小さいから一杯ご飯に掛けて
 
食べるとプリン体は一体なんぼ食べてるんや(>_<)
 
それに納豆+玉子やろ😅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《しし唐とじゃこパスタ 醤油》 (321)
 
最初に作った時は醤油風味にしたんだけど
 
ちりめんじゃこ自体に塩分が結構あるから
 
塩分の採りすぎかなと思い
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《しし唐とじゃこパスタ プレーン》 (322)
 
その次からは
 
オリーブオイルだけで塩をふらなかったけど
 
十分に美味しかった😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
《じゃこピザトースト》 (323)
 
またありがちなものも作った
 
フランスパンに玉ねぎスライスとじゃこをのせ
 
チーズをかけてとローりと頂きました(*^^*)
 
どれも美味しかった自炊の記録でした☺️
 
 
 
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