オンラインショップ
夜食専門店『YAYAYA』
僕は基本的に知り合いの方の
クラウドファンディングには参加しない
それ以前に食のクラウドファンディングについて
あまり良い印象をもっていない
その理由については様々な考え方があるので
ここで敢えて書く必要もあるまい…
それでも酔っぱらってPCをみていてお鮨関係は
知らず知らずの内にポチッとしてしまう事もある
しかしながら今回だけは意思をもってポチッと☺️
何故なら僕が精神的に病んでいた頃に毎日の如く
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
クラウドファンディングだからだ❤️
当時はまだオープンしたてでフラり立ち寄れたが
その後お店は超人氣店になり予約無しでは入れず
シェフは今や青山で3店舗を営む
残念ながら暫くシェフの料理は口に出来ていない
しかしながら僕にとっては大切なお店である
そもそも福嶌シェフはヨーロッパで修行した後に
あの『龍吟』『スリオラ』で腕を磨いた実力派
そのシェフがオープンさせたのが夜食専門店
『YAYAYA』(夜=や/家=や/屋=や)である
このオンラインショップのクラファンのリターン
送られてきたものは『こよいのミートソース』
トーストの上にはスペシャルミートソース
そこにチーズ、ニラソース、アイオリを添えてて
これをオーブントースターで焼き上げて頂きます
セットで送られてきたハーフボトルワインと共に
頂くとメチャメチャ美味しい❤️
やっぱりお店に行って福嶌シェフの料理食べたい
#クラウドファンディング
#クラファン
#青山
#Hiroya
#YAYAYA
#こよいのミートソース
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう