今年3月の出来事の備忘録です
過日の宮崎市内泊…
病院~『たちばな食堂』~『ビストロマルハチ』~
『ブルーツリー』~『餃子のよどがわ』~宿泊
そして朝食となるのですが…このところ続けて
『金城堂』さんイートインで赤飯と和菓子…😅
今回も思ったのですがラーメンが朝から食べなくなり
《朝ラー》をやってるお店を検索すると
ありました🙌ありました🙌
『拉麺男(ラーメンマン)』
宿泊先から車で20分弱かな?
お~店構えに大きく《朝ラー》ってあるから
《朝ラー》を売りにしてる有名店なのね🎵
朝昼兼用の食事なので
《朝ラーチャーシュー麺》に
《味付け半熟卵》をトッピング、
更には《餃子》を
券売機で買ってしまった😵💧
夕食か~(>_<)
普通の《朝ラー》のイメージって、
味が若干薄めや
魚介系の澄んだ出汁スープで食べさせたりと…
胃に優しいラーメンのイメージなんだけど…😅
全然違うじゃん…
チャーシュー麺にしたのもあるけど
結構ガッツリじゃん…
何故か嬉しい~
スープは全く臭みのないスッキリとした豚骨です
麺は細麺を選択したのですがスープに絡みます
細いモヤシがたっぷりと入り麺かと思った😅
チャーシューもしっかりしてるけど口に入れると
ホロリと崩れて美味しい😋🍴💕
かなり満足度が高いラーメンでした❤️
これだけ美味しいならレギュラーラーメンは
どんな感じなのか興味津々だなぁ~いつか来る(笑)
しかしここまで来たらランチは『PILAW∴』に
来ちゃうからな~
やっぱり《朝ラー》再訪だな(笑)
《餃子》も美味しかった😋🍴💕
なんか前夜と云うか数時間前に《餃子》食べてた😅
朝は頭が働いてないからなぁ~(笑)
この餃子もなかなかのものです(*^^*)
旨か~
餡は肉と野菜のバランスも良くてニラとかも入ってる
焼き方もパリッとしていて満足度が高かった😌💓
これは朝食場所リストに完全に追加です💣️💤
#宮崎県
#宮崎市
#朝ラー
#朝ラーメン
#ラーメン
#拉麺
#らーめん
#豚骨
#豚骨らーめん
#とんこつラーメン
#豚骨ラーメン
#拉麺男
#ラーメンマン
#餃子
#焼き餃子
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう