今年2月の出来事の備忘録です
流し記事で~す
休憩、休憩
過日の帰省、羽田空港→宮崎ブーゲンビリア空港
一便早い飛行機に変更出来たのに使用機到着遅れ
なんと1時間も宮崎に着くのが遅れるみたい(>_<)
そうなると住まいに着くのは20時頃に…
ならばとちょっと早いけど夕飯でも食べて待つか
しかしながら既に搭乗口にいるので入る店は
限られてしまいます😅
『ANAフェスタ 羽田60番ゲートフード店』に
久しぶりに入ってみることにしました☺️
ここは所謂麺処でしてお蕎麦や饂飩やお握りかな
僕は《天ざる蕎麦》を注文しました(^-^)/
お蕎麦は茹で蕎麦を湯通しして水で〆たものかな
かなり小麦粉の配合の多いお蕎麦でした
天ぷらは海老天が2本で衣がかなり厚くて
食べ応えがある感じでした。
揚げ置だろうから油切れは悪くない感じでしたが
写真から判るように油はだいぶ揚げた後のよう
まぁ食べらるだけ感謝です(^-^)/
飛行機揺れたし
遅くなるし食べておいて良かった
#ANAフェスタ羽田60番ゲートフード店
#お蕎麦
#蕎麦
#そば
#soba
#海老天ぷら
#海老天
#ざるそば
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#羽田空港
#第2ターミナル