今年11月の出来事の備忘録です
体調不良からの朝4時起き
『弁天山美家古寿司』~『米久本店』
そしてお友達のBARに行きたいとの一言から
『Bar Lasile』さんへ
かなりのお疲れとともにカクテル3杯飲んで
酔いも回って絶好調~な訳はない
しかしながら飲みながら会話していて
カクテル《マイタイ》の話になった☺️
『Bar Lasile』のバーテンダー小林さんの前で
大変失礼だったんだけど…😅
僕がうっかり日本一旨い《マイタイ》は
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
《マイタイ》だと断言しちゃったのね❤️
その場所は『Bar Lasile』から徒歩5分🚶♂️➰
そしたら飲んでみたいとなるわなぁ~
《マイタイ》アルコール度数は普通のカクテル並
でも一杯でかなり効く危険なカクテルw
という事で一杯だけと云うことで
『Bar Boots』さんに久しぶりの訪問です😌💓
《マイタイ》はサンフランシスコにあるあった?
『トレーダービィクス』でのこと。
1944年ラム酒研究家ヴィクター・バージェロンが
17年物ジャマイカ産ラム酒にライム果汁を絞り、
ロックキャンディーシロップ、オレンジキュラソー、
フランス産アーモンドシロップを加え、
砕いた氷を入れてグラスで提供したのが始まりと云われています。
名前の由来はそれを飲んだ友人が
「MAI TAI ROA AE!この世の物とは思えない」と
喜んだことから『MAI TAI(マイタイ)』と…😅
実はバーテンダーの奥山さんは
『ホテルニューオータニインターナショナルダイニング』の
『トレーダーヴィックス 東京』出身
しかも奥山さんの《マイタイ》の美味しさは
本家『トレーダーヴィックス』公認なのです❤️
その証が提供される《マイタイ》のグラス
『トレーダーヴィックス』のものなのです(^-^)/
本家も認める自他共に日本一の《マイタイ》❤️
やっぱり美味しい😋🍴💕
このBARはツマミとなるお料理も旨いんです☺️
今回注文したのは《ピリ辛アボカド》
これがまた本当に美味しいんだよね🎵
(人手不足のため当面料理提供は休むそうです)
世界一の《マイタイ》堪能しましたヽ(*´∀`)ノ♪
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