自炊で豚カツを揚げると
油がもったいなくて一枚だけ揚げると云うのも…
よって最低3~4枚は作ります🎵
冷凍して食べる時オーブントースターで
温めて食べようと思うときはもっと枚数揚げます
でも大抵1人だと土曜日の昼、夜、翌日朝は
豚カツを食べることになります😅
最初に揚げたてを《カツライス》として食べて
夕食には大切な大好きな妹👧の誕生日プレゼント
《ハウス食品㈱選ばれし人気店レトルトカレー》
こちらを利用して《カツカレー》を食べました☺️
今回のレトルトカレーは
福岡で1988年創業の
スリランカ料理『不思議香菜 ツナパハ』監修
僕は本当は王道の欧風カレーが大好きなんだけど
美味しく頂きました(*^^*)
サラッとしたスパイシーな香りのカレーは
ココナッツミルクの甘さでマイルドになり
レモングラスが爽やかな後口を演出していました
#福岡県
#不思議香菜ツナパハ
#ツナパハ
#選ばれし人気店レトルトカレー
#ハウス食品
#スリランカカレー
#カツカレー
#君への愛を語るページ
#1級フードアナリスト井上雄彦
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師