今年5月の出来事の備忘録です
宮崎市内
買い物してて氣がついたら14時すぎ
あ~鰻❤️
食べたいなぁ~🎵
そこから検索して訪問した『まつをうなぎや』さん
とっても如何わしいお店の前を通りすぎてお店に着くw
ランチ営業修了らしかったけど
優しく受け入れて頂きました☺️
僕は鰻はご飯の上に鰻がのっているのが好きなので
《鰻丼》@3780を注文😌💓
肝串日本付きです(^_^)/
丼と云いつつお重で提供される《鰻丼》は
注文から3分程度で提供されました😅
こっちってみんなそうなのかな?
鰻って注文してから30分以上かかるイメージなので
なんか宮崎に来てから心の中でズッコケル(笑)
ガス火で焼かれた鰻は鹿児島県産で、
正面は香ばしいと云うほどではないけど
ほどよくパリっとしていて
中はある程度ふっくらしていました☺️
しかしタレはメチャメチャ旨くて好みでした❤️
何代も継ぎ足しされてきたタレなんだそうです☺️
肝串はそのタレだから
勿論メチャメチャ旨い(^_^)/
吸い物は普通のもの
メニューにもないから
このお店は肝吸いは出さないのかな?
その分肝串が付くのかな?
まぁ僕の関西風鰻としては及第点でした☺️
あ~
関東風の蒸しが入った鰻が喰いて~(>_<)