今年3月の出来事の備忘録です
得意先に挨拶回りのあと導線上にある
札幌中央卸売市場の場外市場を通ったので
同僚と一緒に飲食店長屋でランチを取ることに…
僕が選んだお店は前から一度訪問しようと
思っていた『カレーの子 くろしお』さん
店主は遊魚船の船長をしていたとかで
船長って呼ばれているみたい
看板メニューの《ポークカレー》を注文です😌
辛さは1~10まであって
僕は中辛の4を選択
ご飯の量は150g小、200g中、300g大
それ以上は別料金で注文出来るようです
あっ僕は200g中をお願いしました☺️
だいたいパック飯の量ですよね✨
ご飯、カレールーの上には豚肉、
揚げた蓮根
人参、ブロッコリーかな
温泉卵はトッピング@150しました☺️
僕にはどんな時もキミが必要ですヽ(*´∀`)ノ♪
お~
美味しい😋🍴💕
同僚も一口食べて美味しいですね~の一言❤️
ルーはキーマカレー風
中辛にしたけど、もっと辛くて良かったかな…
玉葱の甘味と肉の旨味のバランスが良いカレー
そして乗せられた豚肉は十勝出身の船長が
十勝豚丼をイメージした秘伝タレで焼いたもの
なかなかカレーとも合うんです❤️
美味しかった😋🍴💕
ご飯300g大にしておけば良かった(>_<)
でも太るから丁度良かったのかな…😅