今年12月の出来事の備忘録です
この日のランチは
とても素敵な尊敬している食仲間と
前週に引き続き
僕が『sasaru』でも記事を書いて紹介させて頂いた
大好きな『フンギ堂』さんでした☺️
(↑クリックすると『SASARU』の記事に飛びます)
この日も予約で満席状態でした❤️
今回もランチコースにメインとデザートを追加した
完璧な超贅沢ランチを堪能させて頂きました❤️
今回ご一緒したお友達は
何度かお会いしてるんだけど
ゆっくりとお話するのは初めてでしたが
メチャメチャ楽しかった☺️
デザート食べる頃には腹を抱えてました(笑)
まずは《前菜盛り合わせ》
実は写真は撮り忘れたので
先週のものを引用
手前の方から
《ベーコンと玉葱のキッシュ》
《鶏レバーのカナッペ》
《自家製ロースハム》
ここで先週の写真では豆料理だったんだけど
サワラのマリネに変わってました
《キャロットラペ》
《紅芯大根のピクルス》
《ポテトサラダ》でした
やっぱり美味しい❤️
今回はパスタは
《蝦夷鹿のボローニャソース》をチョイス
癖もなくて
旨味が濃縮されたソースで旨いよ
《天然きのこのリゾットを詰めた鶏モモ肉》
鶏モモ肉肉のローストで包まれたのは
天然きのこのリゾット
美味しかったけど
僕はもう少し硬いリゾットの方が好きかな🎵
《栗のプリンターとポルチーニのジェラート》
これちょっとハマってるデザート
ポルチーニのジェラートが美味しすぎる
栗のプリンも濃厚でカラメルとのバランス抜群
あっと云う間の時間が過ぎました☺️
美味しくて楽しい時間でした
感謝🙏