けやき すすきの本店 In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年11月の出来事の備忘録です
 
色々とありまして過日僕にしては珍しく1人で
 
午前2時まで飲んでしまった(>_<)
 
もうベロンベロン状態で殆んど無意識に
 
炭水化物を求めてラーメン屋さんに入ったみたい
 
なんとなく記憶があるけど…肥るよね…😅
 
 
 
 
 
 
 
 
どんなに酔っても写メしっかり撮ってるし…
 
流石はフードアナリスト…って云えるのか(笑)
 
微かな記憶と写メより『けやき すすきの本店』へ
 
いや~お店で食べるのたぶん20年近くぶりだよ
 
オープンが1999年11月だからね
 
札幌ラーメンの一時代を築いたお店ですよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今はラーメンが進化し過ぎちゃってるから
 
あまりかつての最先端のお店には行かないけど…
 
 
 
 
 
 
 
 
僕は《煮たまごラーメン》に
 
ネギとバターを
 
トッピングしたみたいだよ
 
 
 
 
 
 
 
バターなんか
 
夜中に食べて大丈夫かね(>_<)
 
う~ん開き直りか?
 
自暴自棄だね?
 
 
 
 
 
 
 
豚のゲンコツや
 
背脂とともに
 
放し飼いで育った鶏
 
そして野菜やしいたけで採ったスープは
 
とても味が深くて飲んでみると力強い
 
 
 
 
 
 
 
 
3種類の味噌がブレンドされている上に
 
野菜の甘味が加わって美味しいスープだよね
 
また食べに行ってみなきゃ
 
酔ってないときにね