今年11月の出来事の備忘録です
4月に転勤してきた同僚の歓迎会
まだ慎重に極々有志で4名で開催
場所はコロナ禍で休業していたので
ずっと行きたくてウズウズしてた
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変わらず手抜きのない付きだしから素晴らしく
みんな大喜びの美味しさで絶賛でした
(当たり前だ!誰が選んだお店だと思ってるwww)
今日も堪能したお料理簡単にご紹介ヽ(*´∀`)ノ♪
しかし本当に美味しくて毎日でも通いたい❤️
《付きだし 冬菜》
冬菜、もやし、エノキ筍みぞれなどのナムルのような
上には今高級品の自家製いくらの醤油漬け
塩梅がメチャメチャ良くて冬菜の独特の甘さと
ほろ苦さが全体をまとめて旨いんです
《付きだし 鱈子》
鱈子と京人参?、玉子焼き、海老を出汁で炊いた
そんなようなものかな?これも出汁の旨さが
とても効いて素晴らしく美味しい
《青ザーサイ》
美味しいんだよね、ご飯や日本酒欲しくなる
日本酒
注文~
大好きな《庭のうぐいす》
《ピーマン塩辛》
初めて食べた時感動してしまった一品
ビーマンの独特な風味が塩辛を逆にマイルドに
日本酒のアテに最高です
《元祖トリュフマグロ》
『ひろ志』にきたらこれを食べなきゃの一品
嘘~ってくらい山葵をつけて頬ばれば
まさに至福の美味しさです❤️
赤身とトロの部分を食べ比べ
甲乙つけがたい
《コロッケみたいなポテサラ》
これも初めて食べる人が必ずと言って良いほど
感動してくれちゃう美味しさ
本日も感動してくれちゃってました☺️
本当に美味しんだよね
普通のポテサラよりも
コロッケよりも美味しい
《アジフライ》
本日オススメの《クジラのおの身のフライ》を
押しきって注文したアジフライ(笑)
やっぱりメチャメチャ美味しいんだよね
いつもながら添えられるタルタルソースが絶品
《マカロニサラダ》
マカロニの茹で加減
味付けメチャ好みです
あっという間に食べられちゃった😅
《〆のカレー》
ゴエミヨにも紹介されたカレー
とは言うものの毎回カレーの内容自体は変わるw
しかしいつ食べてもメチャメチャ美味しい❤️
今日も大満足、鼻高々でした~😋🍴💕