今年10月の出来事の備忘録です
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
今年は伺うのが厳しいかなと思っていたのですが
素敵なフードアナリスト仲間の女性の
『青い池』の案内をすることになり
早めのディナーを予定して伺うことが出来ました
今回も大塚シェフご夫妻の心暖まるお料理を堪能しました
簡単にこの日のメニューを紹介しますね🎵
《中富良野産坊っちゃんかぼちゃの一口ポタージュ》
甘~いかぼちゃの味を
口一杯に感じることができて美味しい
《そば粉入り自家製パン》
焼き立てのパンは美味しい
添えられた一般流通しない
配給制の日高乳業の
無塩バターがメチャメチャ合うんです
《富良野の新鮮野菜とエスカベッシュ・タルタル》
サラダ仕立ての1皿は
旬のシシャモのエスカベッシュ
サーモンと甘エビのタルタル
厚岸産牡蠣のソテー
自家製モッツァレラチーズには
ほどよい生ハム
旨味の濃い野菜に掛けられたドレッシングが旨い
《赤ピーマンのムースとトマトのクーリー》
定番の冷製で赤ピーマンのムースとトマトのクーリー
コンソメゼラチンが
三位一体となってメチャメチャ
美味しいんです(^_^)/
《生ウニのスパゲッティ》
アサツキにニンニクのパンチが効いた
雲丹の濃厚な
旨さが堪らないです
《白糠産茶路めん羊牧場 仔羊肉の薪火焼き》
完璧な火入れ、
周りはパリッと中はジューシーで
骨の周りはシャブリついて
食べるとメチャ旨い
《ブラマンジェ 苺のスープ仕立て》
いつもは底辺スペシャリテの
グレープフルーツプリンを頼むんだけど
今回は冒険してみて
これもメチャメチャ美味しかった😋🍴💕
甘めのブラマンジェが苺の酸味に凄く合うんです
今回も美味しい料理を堪能し深夜車は札幌へでした