手打蕎麦のたぐと In 札幌 代理店さんと | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年7月の出来事の備忘録です
 
この日は月一恒例の代理店さんとの
 
ランチミーティングでした。
 
朝早く代理店さんからLINEが入り
 
『今日のランチ行きたいとところがあるんです』
 
『何処に行きたいのよ?』
 
 
『以前行ったことのある手打蕎麦のたぐとさんです』
 
(↑クリックすると過去のブログへ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(↑クリックすると対象の記事へ)
 
紹介させて頂いたくらい大好きなお店なので断る理由がない
 
もちろんOK
 
 
 
 
 
 
 
そういえば先日来札したフードアナリスト仲間と
 
そのご家族と何軒も食べ歩いたのですが
 
最後にその中の小学生のお嬢さんに、
 
今回行ったお店の中1番美味しかったのは何処?と聞いたら
 
なんと絶対に『たぐと』ってことでした(^_^)/
 
そのときは同行出来なかったのですが
 
僕の記事を見て行ってくれたそうで嬉しかったです☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さて今回僕が注文したのは、
 
まずは《田舎蕎麦》
 
この夏に蕎麦を打つのは大変難しいと思うのですが
 
蕎麦の風味がしっかりと残り喉ごしも良くて
 
美味しく頂きました☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
《鴨肉せいろ》も注文です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
たぐとさんの《鴨肉せいろ》は
 
鴨肉にしっかりと
 
味がついていてるのが特徴かな✨
 
つくねが付いてるのが嬉しいですね🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
お蕎麦は更科そば
 
旨すぎる~
 
0.5人前ずつ出して頂けるので
 
茹で立ての旨さ
 
(写真を撮るのも申し訳なくて…)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一氣に食べてしまいます(^_^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天婦羅も付いていて
 
贅沢だ~
 
美味しかった❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
代理店さんが
 
帰りの車で
 
ズーと
 
たぐとさん最高ですよねって
 
連呼してました☺️