昨年11月の出来事の備忘録です
いつもの4人で集まれなかったのが残念だったけど
仲良しフードアナリスト仲間元さんのお誕生日祝いを兼ねて
僕が以前伺った時にとても美味しくて
(↑クリックすると過去のBlogへ)
また伺いたいなぁ~と思っていたら
元さん、洋子ちゃんのリクエストを頂いたこともあって
大好きな白金台『REQUINQUER』さんへ
美味しいお料理で楽しい時間を過ごしました☺️
《小石と葉》
定番のアミューズですね~
さてどれが食べれるのか探すのが楽しい
判りますか~?
正解はこちら~
小石のパンズには
リエットが仕込まれていて
とっても美味しいし
ポテトチップスも旨味があって美味しい☺️
《フォアグラのチーズケーキ》
面白い~
柿が仕込まれていて
エスプーマ
へ~
フォアグラと合うのね~🎵
《スモーク》
見せますね~
即席スモークで香りが抜群に良くて
レフォールのクリームとじゃがいもと
三位一体に融合して口の中で幸せ😌🌸💓
《鶏/リードボー》
これメチャメチャ美味しかった~
この日食べた中で1番好きかも~
濃厚なクリームシチューの中の
パイの蓋を落として食べると最高(^_^)/
黒トリュフもかかっているので
香りといい
唸ってしまった~❤️
《牡蠣/おご海苔》
おご海苔に包まれているのはカキフライ
手前の赤いのは
ビーツの赤が映える
タルタルソース☺️
プリップリッとした牡蠣
食感といい
新鮮な美味しさでした😋
《鮮魚/柚子/発酵白菜》
お魚はイトヨリで
その上には里芋のチップスとピュレがあって
更に柚子の泡が乗せてあります
ソースは白ワインをベースとしたもので
う~ん旨い😋
《仔鴨/カスレ》
お肉はしっとりとして美味しく
添えられたカスレは
シェフのスペシャリテだけのことはあって
メチャメチャ美味しいよ~😋🍴💕
《洋梨/レモングラス》
洋梨のコンポートに生姜アイスに
レモングラスの泡で
これもさっぱりして美味しかった~😋🍴💕
元さん
お誕生日おめでとうございま~す
この仲間で集まると
会話が尽きないのです
最後のカヌレまで
堪能させて頂きました
やっぱりREQUINQUERさんのお料理大好き💕