おうちでカクテル(3) In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

新シリーズ『おうちでカクテル』です。

 

過去にカクテルにハマっていた時期にり

 

このBlogのテーマにも『COCKTAIL & Bar 』があり

 

(↑クリックすると過去のブログ一覧へ)

 

スタンダードレシピや由来・逸話などのウンチクを紹介しています

 

今回の新シリーズは

 

僕の個人的なフェイスブツクへの投稿と連動しています。

 

そのため通常のブログ記事と異なりますのでお含みおき願います

 

不適切な表現があるかもしれませんが

 

人に押し付けるつもりもなく個人的なその時点での思いも記録として

 

そのまま投稿していますのでお許しください。

 

 

 

 
 
 
《メロン🍈のマティーニ》
 
今宵のおうちでカクテル
 
マティーニについては
 
また改めてコメントするとして…
 
邪道と云われるかもしれないが
 
巨峰とかメロンを合わせたマティーニ好き❤️
 
まだ子供なのかな(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
1玉@700円の安いメロン
 
美味しさはしれてるので
 
完熟するまで放っておきました😅
 
今宵はこれでマティーニを…
 
旨すぎる
 
一氣飲み
 
酔ってきた
 
お休みなさい🌃✨
 
 
 
 
 
 
 
 
《柿のカクテル》
 
おうちでカクテル
 
今日札幌駅のスーパーに行ったら
 
見切り品で柿が二個@160円
 
硬い柿も好きだけど
 
スプーンですくえるような柿も好き❤️
 
キミのことを想うと今宵も眠れず
 
寝酒のカクテルを作る
 
 
 
 
 
 
 
 
柿のエキス
 
ラム酒
 
コアントローで
 
カクテルを作ってみました~🎵
 
美味しいじゃない(^_^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
《無花果のカクテル》
 
おうちでカクテル
 
昨日柿と一緒に買った見切り品は
 
三個@250円の無花果でした
 
今日のカクテルは
 
無花果に
 
ウォッカ
 
コアントロー
 
黒糖
 
ブランデー
 
これらをシェイクして作りました☺️
 
 
 
 
 
 
これメチャメチャ旨い
 
BARのメニューにあったら定番化だね
 
ブランデーを隠し味に加えるのが良かったみたい