昨年たぶん秋の出来事の備忘録です
あれ8月末かな。。。
忙しくてなかなか行けなかった
大好きな『井さい』さん
そう言えば
北海道文化放送Webマガジンに
『フードアナリストが愛する札幌のピリ辛つけ麺3選!』として
(↑クリックすると記事へ)
記事を書かせて頂いたので是非読んで頂けたら嬉しいです
本当は『札幌煮干し系ピリ辛つけ麺』なんだけど
編集部で何故か『煮干し』というのが外されてた。。。
記事には煮干しが強調されてますけどネ
久しぶりに訪問した
ミニリニューアルされてたw
以前は
メニューとかは
手書きのコピーだったけど
写真入りで印刷されたもので
ちゃんとパウチされてるwww
今回頂いたのは
<特製濃厚煮干しらーめん>@1000
とご飯@100
えっ、
ご飯はアンタいらんやろ~って
突っ込みはご遠慮ください
いやいやそう云われたら
返す言葉はございません
大好きな味玉に
分厚いチャーシュー6枚
のりが3枚ものってる~
メンマも歯応えがあって
美味しんだよね~
しかしなんと云っても
このガツンとくる
煮干し~
この濃厚さが
煮干し出汁好きには堪らない
これがクセになるんだな
訪問回数が増えるほど
ハマっていく~
まさに札幌で異彩を放つ『井さい』さん
煮干し系ラーメン好きには絶対オススメです!