セミーナ (Semina) In 札幌 久しぶり | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年6月の出来事の備忘録です
 
 
大好きな『semina』さんへ
 
 
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今年もお誘い頂いたのですが生憎先約があり(>_<)
 
参加できずが悔しくて田中シェフの絶品雲丹パスタを
 
食べにきちゃいました~😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まずは
 
《お通し 生ハムとメロン》
 
ゴールドラッシュのポタージュの上に
 
メロンと生ハムがあるんだけどメチャ美味しい🎵
 
この料理、ゴールドラッシュがあるから良いんだね
 
メロンと生ハムだけだったら面白くないしイマイチ
 
味の統一感がない
 
でもゴールドラッシュがある事で
 
一体感が生まれて美味しいんだな~❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さてお目当ての
 
《雲丹の冷製カッペリーニ》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
オリーブオイルに熟成塩レモン
 
魚醤、エシャロット、チャイブ等を混ぜ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
乳化させたドレッシングのようなソースにパスタを絡ませて
 
その上に旬の雲丹がたっぷりのせられていて絶品です😌💓
 
旨い😋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《余市北島豚ロースの超厚切りカツレツ》
 
薄い衣に包まれて絶妙な火加減で火を通したカツレツ
 
こんなにも分厚いのに柔らかく美味しい~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この日は上品に粒マスタードで食べたけど
 
下品にトンカツソースかけても食べてみたい(笑)
 
いや~贅沢してしまった(>_<)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
田中寿史シェフと
 
記念写真をパチリ