今年6月の出来事の備忘録です
大好きな『semina』さんへ
(↑クリックすると過去のブログへ)
今年もお誘い頂いたのですが生憎先約があり(>_<)
参加できずが悔しくて田中シェフの絶品雲丹パスタを
食べにきちゃいました~😋🍴💕
まずは
《お通し 生ハムとメロン》
ゴールドラッシュのポタージュの上に
メロンと生ハムがあるんだけどメチャ美味しい🎵
この料理、ゴールドラッシュがあるから良いんだね
メロンと生ハムだけだったら面白くないしイマイチ
味の統一感がない
でもゴールドラッシュがある事で
一体感が生まれて美味しいんだな~❤️
さてお目当ての
《雲丹の冷製カッペリーニ》
オリーブオイルに熟成塩レモン
魚醤、エシャロット、チャイブ等を混ぜ
乳化させたドレッシングのようなソースにパスタを絡ませて
その上に旬の雲丹がたっぷりのせられていて絶品です😌💓
旨い😋
《余市北島豚ロースの超厚切りカツレツ》
薄い衣に包まれて絶妙な火加減で火を通したカツレツ
こんなにも分厚いのに柔らかく美味しい~
この日は上品に粒マスタードで食べたけど
下品にトンカツソースかけても食べてみたい(笑)
いや~贅沢してしまった(>_<)
田中寿史シェフと
記念写真をパチリ