アグリスケープ (AGRISCAPE)でお買い物 In 札幌 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年GW前後の備忘録です
 
 
え~8月頃の備忘録書いてたのに~
 
スミマセン
 
アップするの忘れてました~
 
このBlogはまさに僕の日記代わりなので
 
記録に残しておきたくて。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この頃は
 
まだ新型コロナウィルスの影響で
 
東京に帰省することもできず
 
外食も出来ないので
 
せっせと自炊生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そんな中で
 

『アグリスケープ (AGRISCAPE)』さんへ

 
(↑クリックすると過去のブログへ)
 
ずっと籠っているのもシンドイので
 
ちょっと外の空氣が吸いたくて行きました
 
本当は食事をしたいんだけど
 
『アグリスケープ (AGRISCAPE)』は
 
2名からの受付なんですよネ
 
単身赴任者には辛い
 
札幌に遊びに来るお友達も急なので
 
予約取れないし。。。
 
ということでお買い物
 
まずは
 
<マヨネーズ>を購入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これは冷蔵庫に豚肉のブロックがあったので
 
綺麗にスクエアーにカットしたものを
 
ゆっくりと火入れし
 
購入したマヨネーズに山椒と醤油を混ぜ
 
掛けてみました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
手作りのマヨネーズは
 
それだけでソースになりますからネ
 
甘い豚肉にちょっと酸味が引き立つマヨネーズ
 
美味しかった~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そしてもう一つ購入したのが
 
AGRISCAPE産
 
<黒鶏プレノワール骨付きもも肉>
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抜群の鮮度の鶏肉ですよネ
 
鶏肉と豚肉は
 
肉の色艶をみると
 
美味しさが判ります
 
何を作ろうかなぁ~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作ってみました~
 
《黒鶏プレノワール骨付きもも肉のトマト煮》
 
まずは鶏肉の皮は剥いじゃいます
 
そしてフライパンで玉葱を炒めたら
 
皮なしの鶏もも肉を焼いて
 
焼き目が着いたらお湯を注ぎます
 
そこにローリエとフレッシュトマトを加え
 
更にトマトピューレを加えて煮込んでいきます
 
味付けは砂糖、塩、胡椒のみです
 
同時に先ほど剥がした皮をカリカリに
 
カレー粉を含めた
 
スパイスで味を付けて焼き上げて
 
最後に添えました
 
皮がクニュクニュとしてるの
 
あまり好きでないのでwww
 
トマト煮をまず盛り付けてから
 
皮ももりつけて
 
パセリとイタリアパセリと散らしました
 
我ながら上手に出来た~
 
美味しかった~
 
 
 
 
 
 
 
 
そうそう
 
肝心なものも買わなくちゃ
 
産みたて卵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
卵好きな僕としては
 
これは必須ですよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
忙しい朝ご飯なので
 
写真撮り忘れたけど
 
目玉焼きにしたり
 
TKGにしたり
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして
 
卵とマヨネーズ組み合わせてみました~
 
同じ生まれの卵だから
 
相性抜群だよね
 
左上は
 
ベーコンとセロリを合わせました
 
右下は
 
茗荷と山椒を合わせました
 
こうやって色々組み合わせると
 
楽しい~
 
濃くがあって美味しかった~
 
レストラン食べに行きたいなぁ~