Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)IN 東京ミッドタウンガレリア | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年3月の出来事の備忘録です
 
この日は大切な大好きな心友の誕生日祝いday❤️
 
ARTIZON MUSEUM(公益財団法人石橋財団アーティゾン美術館)で
 
美術鑑賞をした後は六本木に移動です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕が心友とのディナーの場所に選んだのは
 
六本木ミッドタウンガレリアにある
 
夜景の素敵で綺麗な
 
 
『Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)』さん
 
本当は隣の《ビルボードライブ》で
 
杏里さんの公演を聴いてからのディナーの予定が
 
この新型コロナウイルスの影響で公演が中止になり
 
急遽『アーティゾン美術館』に行くことになったんですよネ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『Philippe Mille Tokyo(フィリップ・ミル 東京)』は
 
レストランひらまつグループのレストランですね✨
 
簡単に頂いたお料理を紹介していきますね☺️
 
まずは《プティサレ》です😌💓
 
サクッとした生地の上には
 
カリフラワーをエスプーマしたもの
 
飾りはカリッとしたライスペーパーです
 
シャンパンを頂きながらの一口は美味しかった
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前菜
 
《タスマニアサーモンとアボカド 大根と根菜 甲殻類のジュレ》
 
濃厚な甲殻類のジュレが口一杯に広がり美味しい~🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パンに添えて食べたら
 
これがメチャメチャ合いました✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《愛知県産鰻 赤ワインのラッケ
 
  インカの目覚めのエクラゼとサラダを添えて》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
これ鰻と力強い赤ワインのソースがすごーく合って美味しい😋🍴💕
 
それを優しくジャガイモが受け止めていて秀逸なお料理でした☺️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《柔らかく火入れした山口県産黒アワビ
 
  オリーブとバターの香りをのせて 茸のフリカッセ ポワローのサヴィオン》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
まるで極上なスープを頂いているようなお料理でした✨
 
黒アワビも旨味があって美味しい😋🍴
 
💕このお料理も好きだなぁ~❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《青森県産天然平目のヴァプール 
 
 グリンピースと色鮮やかなクレソンのソース 》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
グリンピースの青臭さを
 
爽やかなクレソンが補っていて
 
とても美味しかった✨
 
でもグリンピースが苦手な人は
 
ちょっと駄目かもしれないですね✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《北海道知床産蝦夷鹿の
 
ロティ ビーツのスパイラル  ジュ ソース》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蝦夷鹿とっても
 
柔らかく臭みもなくて
 
美味しかった😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
黒トリュフが掛かった写真
 
撮り忘れたけど
 
黒トリュフの香り最高😃⤴️⤴️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大切な大好きな心友との
 
お誕生日ディナー🍷🌙✨
 
やっぱりお料理は
 
誰と一緒に食べているかって
 
とても大事な事だと思います❤️
 
心友くん喜んでくれたかな?